Pomelo "Mate"

Olivia Najt

El Domingo fui a un picnic que me invitó mi amiga Lara. Había mucha gente, pero lo que me llamó la atención fue una chica que parecía estar tomando mate, pero de un pomelo!



Belén lo preparaba cada vez que alguien de su alrededor había terminado de tomar, los pasos parecían simples, como si fuese yerba con azúcar, cuando en la ronda me llegó a mi (que no suelo tomar mate, menos con taaaaaaaaanto calor) pude darme cuenta que no era yerba, sino que era té y que era dulce! y tenia gusto a pomelo en serio! ácido pero dulce por el azúcar - por suerte, porque una de las razones por las que no tomo mate es la cantidad de azúcar que le pongo- y caliente, pero extrañamente refrescante.

Belu pasó la receta:

Ingredientes (a ojo):
Hebras de té negro (hay variantes, pero probaría primero con el clásico)
1 Pomelo rosado maduro
Azúcar (a gusto)
Agua hirviendo

Variantes: Se puede cambiar el agua por jugo frío para darle más sabor y que sea fresco (en este caso le sacaríamos el azúcar). Y se puede cambiar el té negro por la yerba.

Paso a Paso:
1º Cortar una base del pomelo con muy poquito de pulpa, debe quedar algo así como un conito chiquito. (Chiquito para que rinda más)

2º  En el hueco poner un poco de las hebras y un poco de azúcar.

3º Acomodar la bombilla haciendo presión para que largue jugo y el azúcar de humedezca.

4º Una vez húmedo, cebar con agua hirviendo para que el té haga infusión

Importante la presión de la bombilla al pomelo en cada cebada para sacar más jugo. 
NO hay que sacar todo el jugo de una!

Y cuando no tenés más jugo, haces compost (?

Receta: Belén Aranda

Fotos: Oli



 

Tumblr

Meet The Author

Hola! Soy Oli. Me gusta comer, viajar, y comer (entre otras cosas).